তরোয়াল শুঁটকী।
তরোয়াল গুলো ভালো করে গরম জলে ধুয়ে নেবেন। তার আগে গরম খোলায় রোষ্ট করে নেবেন। কড়াইতে গোটা ধনে, জিরে তেজ পাতা রোষ্ট করে নেবেন। ,রসুন, আদা, শুকনো লঙ্কা, রোষ্টেড মশ্লা পেষ্ট করে নিন।
কড়াইতে সর্ষে তেল দিন বিনা কিপ্টামি করে। কড়াইতে বাটা মশ্লা দিন। হাল্কা গন্ধ ছাড়লে টুকরো তরোয়াল গুলো ছাড়ুন। ভাজা ভাজা হয়ে তেল ছাড়লে টমেটো কুঁচি দিন ঢাকা দিন। জল ছাড়বে, নাহলে হাফ কাপ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিন। শুঁটকী শুকিয়ে তেল ছাড়লে কুঁচানো পেঁয়াজ দিন বেশি করে। এবার আঁচ বাড়িয়ে কমিয়ে ভাজা ভাজা করুন। পিয়াজের মিষ্টি ফ্লেভার আর শুকনো লঙ্কার ঝালে যে কাব্য তৈরী হবে তার সাথে হুইস্কি নিয়ে বসুন। ও হ্যা আমাকে ফোন দিতে ভুলবেন না। চলে আসবো পাক্কা প্রমিস।
তরোয়াল গুলো ভালো করে গরম জলে ধুয়ে নেবেন। তার আগে গরম খোলায় রোষ্ট করে নেবেন। কড়াইতে গোটা ধনে, জিরে তেজ পাতা রোষ্ট করে নেবেন। ,রসুন, আদা, শুকনো লঙ্কা, রোষ্টেড মশ্লা পেষ্ট করে নিন।
কড়াইতে সর্ষে তেল দিন বিনা কিপ্টামি করে। কড়াইতে বাটা মশ্লা দিন। হাল্কা গন্ধ ছাড়লে টুকরো তরোয়াল গুলো ছাড়ুন। ভাজা ভাজা হয়ে তেল ছাড়লে টমেটো কুঁচি দিন ঢাকা দিন। জল ছাড়বে, নাহলে হাফ কাপ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিন। শুঁটকী শুকিয়ে তেল ছাড়লে কুঁচানো পেঁয়াজ দিন বেশি করে। এবার আঁচ বাড়িয়ে কমিয়ে ভাজা ভাজা করুন। পিয়াজের মিষ্টি ফ্লেভার আর শুকনো লঙ্কার ঝালে যে কাব্য তৈরী হবে তার সাথে হুইস্কি নিয়ে বসুন। ও হ্যা আমাকে ফোন দিতে ভুলবেন না। চলে আসবো পাক্কা প্রমিস।

Comments